kode pelacakan google analystics

Jumat, 18 November 2011

Tumis Kangkung

kali ini kubu mau bikin tumisan kangkung, ini jenis masakan paling simple, tapi banyak pengemarnya, ok kita mulai aja, ayuk....
bahan 
  • kangkung 1ikat, dipetik, cuci bersih, tiriskan
  • udang kecil 3-4 ekor, kupas kulit, cuci bersih (optional)
  • cabe keriting 2bj, cuci, belah 2, buang biji, iris tipis menyamping
  • bawang putih 1bj, kupas, cincang kasar
  • garam secukupnya
  • micin secukupnya
  • minyak 1sdm, untuk menumis
cara

      panaskan wajan diatas kompor, tuang minyak, masukan bawang putih,tumis sebentar hingga harum,masukan udang,tumis sebentar hingga udang berubah warna, tambahkan cabe, masukkan kangkung tumis2(aduk2) sebentar hingga kangkung layu, matikan api, 
pindahkan kangkung ke dalam piring, siap disajikan

note: seperti biasa kalo ada yg kurang jelas silahkan ditanyakan, ditunggu comment-nya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar