kode pelacakan google analystics

Senin, 14 November 2011

Acar mentimun buatan sendiri

ada yang suka makan acar timun? kalo kubu seneng banget sama acar ini :) kubu bagi resep acar timun kubu nih, ok!! sederhana aja koq, pertama cuci timun(mentimun/ketimun) lalu potong kedua bagian ujungnya dan gosok2 potongan tsb ke ujung timun(ini untuk menghilangkan rasa pahit dan getah), setelah itu belah timun dan buang bijinya ,lalu iris timun tipis2 ,setelah selesai ,tempatkan timun dalam wadah(mangkuk/piring) taburi sedikit garam ,lalu remas2 timun hingga airnya keluar dan timun menjadi lemas ,cuci dgn air minum lalu pindahkan ke wadah yg ingin kawan2 gunakan untuk menyimpan acar timun ,tambahkan sedikit gula pasir(kira2 2sdm untuk 3bj timun), tambahkan cuka makan(kira2 2sdm untuk 3bj timun) ,aduk2 sebentar lalu simpan di kulkas , acar timun "buatan sendiri" ini siap disantap kapan saja

tips: sebaiknya simpan acar dalam wadah bertutup, soalnya ntar kulkasmu ntar bau acar timun :P

note: seperti biasa ga bosan2 kubu sampaikan, kalo ada yg ga jelas dan mau ditanyakan, silahkan...... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar